臨床栄養学実習書

著者

書誌事項

臨床栄養学実習書

星野厚子編著

建帛社, 2000.3

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

共著: 板垣裕, 掃部関澄子, 近藤玲子, 関口コノエ, 大松孝樹, 大野智子

内容説明・目次

目次

  • 1 食事療法の概要
  • 2 一般治療食の実際
  • 3 疾患別治療食の実際(消化器疾患;肝臓疾患;膵臓・胆道疾患;内分泌・代謝疾患;循環器疾患;腎臓疾患;血液疾患;アレルギー疾患;骨・関節疾患;膠原病;小児疾患)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48432766
  • ISBN
    • 4767902193
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ