書誌事項

糖尿病の人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 3)

保健同人社, 2000.5

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 横山淳一, 荒牧麻子

内容説明・目次

内容説明

最新の医療・栄養学に基づいた、まったく新しい食事シリーズ。本書は、血糖値が高い人のために、糖尿病の正しい知識と、食事をはじめ生活習慣の考え方について解説しています。料理については、楽しく無理なく続けられる、しかもおいしいメニューを数多く紹介しました。

目次

  • 1 血糖値が高い人の食事(糖尿病はどんな病気?;糖尿病はなぜ増えている ほか)
  • 2 低エネルギーの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
  • 3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(献立づくりの基本とコツ;食品を三つに分類する ほか)
  • 4 正しい知識と生活ガイド(定期検査で早期発見、早期治療;合併症も早めにチェック ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48492994
  • ISBN
    • 483271452X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ