Bibliographic Information

糖尿病の人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 3)

保健同人社, 2000.5

Title Transcription

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクタク

Available at  / 40 libraries

Note

監修: 横山淳一, 荒牧麻子

Description and Table of Contents

Description

最新の医療・栄養学に基づいた、まったく新しい食事シリーズ。本書は、血糖値が高い人のために、糖尿病の正しい知識と、食事をはじめ生活習慣の考え方について解説しています。料理については、楽しく無理なく続けられる、しかもおいしいメニューを数多く紹介しました。

Table of Contents

  • 1 血糖値が高い人の食事(糖尿病はどんな病気?;糖尿病はなぜ増えている ほか)
  • 2 低エネルギーの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
  • 3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(献立づくりの基本とコツ;食品を三つに分類する ほか)
  • 4 正しい知識と生活ガイド(定期検査で早期発見、早期治療;合併症も早めにチェック ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA48492994
  • ISBN
    • 483271452X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top