糖尿病の人の食卓
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病の人の食卓
(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 3)
保健同人社, 2000.5
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクタク
Available at / 40 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 横山淳一, 荒牧麻子
Description and Table of Contents
Description
最新の医療・栄養学に基づいた、まったく新しい食事シリーズ。本書は、血糖値が高い人のために、糖尿病の正しい知識と、食事をはじめ生活習慣の考え方について解説しています。料理については、楽しく無理なく続けられる、しかもおいしいメニューを数多く紹介しました。
Table of Contents
- 1 血糖値が高い人の食事(糖尿病はどんな病気?;糖尿病はなぜ増えている ほか)
- 2 低エネルギーの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
- 3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(献立づくりの基本とコツ;食品を三つに分類する ほか)
- 4 正しい知識と生活ガイド(定期検査で早期発見、早期治療;合併症も早めにチェック ほか)
by "BOOK database"