日本の正しい調味料 : 全部取り寄せ情報付き

著者

    • 陸田, 幸枝 ムツタ, ユキエ
    • 大橋, 弘 オオハシ, ヒロシ

書誌事項

日本の正しい調味料 : 全部取り寄せ情報付き

陸田幸枝著 ; 大橋弘写真

(Shotor library)

小学館, 2000.10

タイトル読み

ニホン ノ タダシイ チョウミリョウ : ゼンブ トリヨセ ジョウホウ ツキ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

これは重宝!由緒正しく、純粋で、もちろん無添加。醤油、塩、酢、味噌、砂糖…日常使いの正しい純国産の調味料、取り寄せ情報付きで、お教えします。

目次

  • 醤油—秋田県湯沢市
  • たまり—愛知県知多郡武豊町
  • 海の塩—沖縄県粟国島
  • ウスターソース—徳島県板野郡上板町
  • 純米酢—京都府宮津市
  • 壺酢—鹿児島県姶良郡福山町
  • りんご酢—福島県須賀川市
  • 麦味噌—愛媛県宇和島市
  • ねさし味噌—徳島県麻植郡川島町
  • みりん—岐阜県加茂郡川辺町〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48502125
  • ISBN
    • 4093431248
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    122p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ