オリーヴオイルを使う本
著者
書誌事項
オリーヴオイルを使う本
柴田書店, 2000.7
- タイトル別名
-
Olio d'oliva un dono di madre Natura Uso pratico
- タイトル読み
-
オリーヴ オイル オ ツカウ ホン
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
油は重要な栄養素であり、油のない食生活は考えられません。油の成分である脂肪酸は細胞の構成成分として欠かせないものです。ですから、カロリーが高いからと油なしの食事をとることは危険なことであり、健康あふれる体づくりには結びつかない行為です。一番大切なことは、どういうタイプの油をとるかということ。動物性油脂は少しだけとるか、またはまったく摂取しなくても大丈夫です。そして植物性油脂の中で一番おいしく、もっとも健康的でもあるのがオリーヴオイルです。本書では、オリーヴオイルを使った伝統的でおいしいレシピを紹介しつつ、オリーヴオイルがどういうものかを発見してもらい、その使い方をより深く知ることができるようになっています。
目次
- 基礎知識 オリーヴオイルはオリーヴのジュースです
- レシピ オリーヴオイルを生かした料理(調味料として;オイルに香りを移す;オイルで保存する—いつでもおいしい前菜を;油として使う;ドルチ(お菓子);フォカッチャのつくり方)
「BOOKデータベース」 より