書誌事項

コレステロール・中性脂肪が高い人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 1)

保健同人社, 2000.5

タイトル読み

コレステロール チュウセイ シボウ ガ タカイ ヒト ノ ショクタク

注記

監修: 本間康彦, 荒牧麻子

内容説明・目次

内容説明

本書では、コレステロール・中性脂肪が高い人のために、それぞれの状態に合わせた正しい知識と食事の考え方について解説し、無理なく楽しく食卓を囲めるように、多彩でしかもおいしいメニューを数多くご紹介しています。

目次

  • 1 血中脂質が気になる人の食事(総エネルギーと脂質のとり方に気をつけて;血中脂質を増やしにくい食品を積極的にとろう ほか)
  • 2 コレステロール控えめの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
  • 3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(コレステロールを増やす脂肪と減らす脂肪;肉、魚、乳製品は脂肪とタンパク質に注目 ほか)
  • 4 正しい知識と生活ガイド(高脂血症はなぜこわい?;コレステロール・中性脂肪は悪玉?善玉? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA48590508
  • ISBN
    • 4832714503
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ