Bibliographic Information

コレステロール・中性脂肪が高い人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 1)

保健同人社, 2000.5

Title Transcription

コレステロール チュウセイ シボウ ガ タカイ ヒト ノ ショクタク

Available at  / 45 libraries

Note

監修: 本間康彦, 荒牧麻子

Description and Table of Contents

Description

本書では、コレステロール・中性脂肪が高い人のために、それぞれの状態に合わせた正しい知識と食事の考え方について解説し、無理なく楽しく食卓を囲めるように、多彩でしかもおいしいメニューを数多くご紹介しています。

Table of Contents

  • 1 血中脂質が気になる人の食事(総エネルギーと脂質のとり方に気をつけて;血中脂質を増やしにくい食品を積極的にとろう ほか)
  • 2 コレステロール控えめの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
  • 3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(コレステロールを増やす脂肪と減らす脂肪;肉、魚、乳製品は脂肪とタンパク質に注目 ほか)
  • 4 正しい知識と生活ガイド(高脂血症はなぜこわい?;コレステロール・中性脂肪は悪玉?善玉? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA48590508
  • ISBN
    • 4832714503
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top