学生のための栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
学生のための栄養学
槇書店, 2000.9
- Title Transcription
-
ガクセイ ノ タメ ノ エイヨウガク
Available at / 103 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p141
Description and Table of Contents
Description
「第6次改定日本人の栄養所要量」が大きく変わったのを機会に本書を出版することにした。健康と食生活、健康づくりと栄養、食と環境、今日の社会的ニーズに応えるために、病気になってから栄養について配慮するのではなく、日頃から積極的に健康であることが大切である。このために、健康に関して多くの章を提供した。
Table of Contents
- 1章 健康と食生活
- 2章 食品中の栄養素
- 3章 栄養素の消化と吸収
- 4章 三大栄養素の栄養
- 5章 無機質の体内での働き
- 6章 ビタミンの体内での働き
- 7章 エネルギー代謝
- 8章 栄養所要量
- 9章 食品の栄養価
- 10章 健康づくりと栄養
- 11章 食の環境
by "BOOK database"