Bibliographic Information

学生のための栄養学

菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著

槇書店, 2000.9

Title Transcription

ガクセイ ノ タメ ノ エイヨウガク

Available at  / 103 libraries

Note

参考図書: p141

Description and Table of Contents

Description

「第6次改定日本人の栄養所要量」が大きく変わったのを機会に本書を出版することにした。健康と食生活、健康づくりと栄養、食と環境、今日の社会的ニーズに応えるために、病気になってから栄養について配慮するのではなく、日頃から積極的に健康であることが大切である。このために、健康に関して多くの章を提供した。

Table of Contents

  • 1章 健康と食生活
  • 2章 食品中の栄養素
  • 3章 栄養素の消化と吸収
  • 4章 三大栄養素の栄養
  • 5章 無機質の体内での働き
  • 6章 ビタミンの体内での働き
  • 7章 エネルギー代謝
  • 8章 栄養所要量
  • 9章 食品の栄養価
  • 10章 健康づくりと栄養
  • 11章 食の環境

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA48646828
  • ISBN
    • 483750664X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    5, 147p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top