現代の生産管理 : 基礎と実践

書誌事項

現代の生産管理 : 基礎と実践

古屋浩著

学文社, 2000.10

タイトル読み

ゲンダイ ノ セイサン カンリ : キソ ト ジッセン

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

現在は21世紀社会の情報インフラともいえるIT革命・インターネットの時代を迎え、生産管理もトータルシステムの中で論じ、そしてより優位なシステムへの変革が求められるようになってきた。本書では、今日的視点から生産管理の定義づけを行い、それに関わる基礎的技法およびサブシステムのあり方を整理し、体系的にまとめている。

目次

  • 第1章 経営システムと生産管理概念
  • 第2章 工程管理の技法とシステム
  • 第3章 物流と在庫の管理
  • 第4章 品質管理と品質保証
  • 第5章 生産計画と関連領域
  • 第6章 製造ショップ・マネジメント
  • 第7章 KAIZENと工場診断の進め方
  • 第8章 エコ・マネジメント

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48837961
  • ISBN
    • 4762009938
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 318p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ