現代の生産管理 : 基礎と実践
著者
書誌事項
現代の生産管理 : 基礎と実践
学文社, 2000.10
- タイトル読み
-
ゲンダイ ノ セイサン カンリ : キソ ト ジッセン
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
現在は21世紀社会の情報インフラともいえるIT革命・インターネットの時代を迎え、生産管理もトータルシステムの中で論じ、そしてより優位なシステムへの変革が求められるようになってきた。本書では、今日的視点から生産管理の定義づけを行い、それに関わる基礎的技法およびサブシステムのあり方を整理し、体系的にまとめている。
目次
- 第1章 経営システムと生産管理概念
- 第2章 工程管理の技法とシステム
- 第3章 物流と在庫の管理
- 第4章 品質管理と品質保証
- 第5章 生産計画と関連領域
- 第6章 製造ショップ・マネジメント
- 第7章 KAIZENと工場診断の進め方
- 第8章 エコ・マネジメント
「BOOKデータベース」 より