心に花を食に潤いを : 宗哲和尚の心食談義
Author(s)
Bibliographic Information
心に花を食に潤いを : 宗哲和尚の心食談義
東京堂出版, 1993.7
- Title Transcription
-
ココロ ニ ハナ オ ショク ニ ウルオイ オ : ソウテツ オショウ ノ シンショク ダンギ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
精進料理塾「禅味会」を主宰する宗哲和尚が、禅堂で修行中に体得した〈精進料理の心〉を通して、現代の世相を見つめた辛口エッセー。
Table of Contents
- 22年前の托鉢
- 病もまた縁やで
- 静の笑顔と動の笑顔
- 和のこころ
- 恩のこころ
- 信のこころ
- 和ぎの心と料理
- 生かして生かされる
- リサイクル料理
- 食に潤いを
- 良寛さんこそ真のグルメ
- 枯淡の中に雅味〔ほか〕
by "BOOK database"