心に花を食に潤いを : 宗哲和尚の心食談義
著者
書誌事項
心に花を食に潤いを : 宗哲和尚の心食談義
東京堂出版, 1993.7
- タイトル読み
-
ココロ ニ ハナ オ ショク ニ ウルオイ オ : ソウテツ オショウ ノ シンショク ダンギ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
精進料理塾「禅味会」を主宰する宗哲和尚が、禅堂で修行中に体得した〈精進料理の心〉を通して、現代の世相を見つめた辛口エッセー。
目次
- 22年前の托鉢
- 病もまた縁やで
- 静の笑顔と動の笑顔
- 和のこころ
- 恩のこころ
- 信のこころ
- 和ぎの心と料理
- 生かして生かされる
- リサイクル料理
- 食に潤いを
- 良寛さんこそ真のグルメ
- 枯淡の中に雅味〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より