今はじまる、新ケーキ伝説
著者
書誌事項
今はじまる、新ケーキ伝説
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2000.10
- タイトル読み
-
イマ ハジマル シン ケーキ デンセツ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
このレシピを知ったらもう後へは戻れない。グラム表示なし!スタンダードレシピが変わった!小麦粉は、カップでざっくりすくってOK。砂糖は、グラニュー糖じゃなくて、いつも常備の上白糖でOK。バターは、目分量で等分して切っていけばOK。卵も、中途半端な個数は使わないので残り物もナシ。お菓子作りを難しくしていた原因をすべて取り除きました。
目次
- スポンジケーキ
- シフォンケーキ
- バターケーキ
- 究極のふわふわケーキ
- クッキー、サブレ
- タルト
- 少数精鋭主義 私のお気に入りの器具
「BOOKデータベース」 より