赤く熱く豪快にキムチ料理 : 味わいつくす本格ピリ辛料理100

著者

    • ゆうエージェンシー ユウ エージェンシー

書誌事項

赤く熱く豪快にキムチ料理 : 味わいつくす本格ピリ辛料理100

ゆうエージェンシー企画・編集

成美堂出版, 2000.11

タイトル別名

キムチ料理 : 赤く熱く豪快に : 味わいつくす本格ピリ辛料理100

タイトル読み

アカク アツク ゴウカイ ニ キムチ リョウリ : アジワイツクス ホンカク ピリカラ リョウリ 100

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では在日韓国・朝鮮人の方々の協力も得て、専門家向けではなく、日本の家庭で手軽に作れるという点からレシピを構成しました。もちろんチヂミ、チャプチェ、ピビンバなどの代表的な料理をはじめ、メニューは盛りだくさん。とくに身体の芯から温まるようなチゲ(鍋物)を豊富に集めました。鍋物の季節の新たなメニューとしてぜひ食卓に登場させてみてください。身体の底から元気が湧いてくるような、そしておいしいものを食べる喜びに満たされるような料理の数々をどうぞ。

目次

  • 1 チゲ(鍋物)とスープ
  • 2 飯、粥、麺、粉
  • 3 肉・魚・野菜のおかず
  • 4 焼き肉
  • 5 いろいろなキムチの漬け方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49255214
  • ISBN
    • 4415014550
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ