コンパクト栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
コンパクト栄養学
南江堂, 2000.10
- Other Title
-
Compact textbook of human nutrition
- Title Transcription
-
コンパクト エイヨウガク
Available at 96 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、望ましい食生活の内容を理解することが目的である。コンパクトとは必要最小限の知識を詰め込んだことを意味しているが、決して広く浅く表面をなでたものではない。短い文章の中にも、それぞれの分野で最先端の研究をして、実際に教育にも携わっている方々が、推敲を重ねた珠玉の作品である。
Table of Contents
- 第1章 栄養
- 第2章 消化吸収—栄養と人体
- 第3章 栄養素とその機能
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 栄養所要量
- 第6章 栄養状態の評価
- 第7章 栄養と疾病治療
- 第8章 治療食の実際
- 第9章 ライフステージと栄養
- 第10章 食品
by "BOOK database"