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栄養士必携

日本栄養士会編

第一出版, 2000.7

改訂新版7版2刷

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エイヨウシ ヒッケイ

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Note

ページ数の違いにより改訂新版7版(2000.7刊)とは別書誌

Description and Table of Contents

Description

栄養士の指導業務に必要な各種のデータを収録したハンドブック。栄養所要量・食品構成、健康づくり対策など11項目とその他の関連資料で構成。改訂新版7版では第6次改訂日本人の栄養所要量‐食事摂取基準‐健康日本21の目標、肥満症の新しい診断基準に関する資料を示し、また国民栄養調査や各種衛生統計についても加除訂正を加えた。

Table of Contents

  • 1 栄養所要量、食品構成
  • 2 健康づくり対策
  • 3 栄養指導、食品衛生
  • 4 栄養生理、生化学
  • 5 国民栄養調査、各種調査
  • 6 食品成分、食品の組み合わせ
  • 7 調理、調理科学
  • 8 集団給食
  • 9 乳幼児栄養と病態栄養
  • 10 栄養関係法規
  • 11 栄養士免許・業務および校外実習
  • 12 その他の関連資料

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Details

  • NCID
    BA49349293
  • ISBN
    • 4804109153
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    474p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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