国産&手づくりワイン教本
著者
書誌事項
国産&手づくりワイン教本
(遊び尽くし)
創森社, 2000.9
- タイトル別名
-
国産&手づくりワイン教本
- タイトル読み
-
コクサン & テズクリ ワイン キョウホン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、豊富な写真を用いて日本のワインづくりやブドウ品種についても、わかりやすく記述した。また、何はともあれ、ワインは実際に飲んで楽しんでいただくのがいちばんである。著者の幼少期の山ブドウジュースや葡萄酒づくりの体験をもとに、現代風にアレンジした方法を第三章で「HOW TO自家製ワイン&ジュース」として掲載した。第四章では、著者がすすめる日本全国のワイナリーを紹介し、人気ワインの秘密に迫った。
目次
- 第1章 太古より日本人が愛飲したワイン
- 第2章 国産ワインの実力派が続々と登場
- 第3章 HOW TO自家製ワイン&ジュース
- 第4章 日本全国おすすめワイナリーめぐり
- 第5章 国産ワインの素顔と心意気
「BOOKデータベース」 より