書誌事項

国産&手づくりワイン教本

沢登晴雄著

(遊び尽くし)

創森社, 2000.9

タイトル別名

国産&手づくりワイン教本

タイトル読み

コクサン & テズクリ ワイン キョウホン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、豊富な写真を用いて日本のワインづくりやブドウ品種についても、わかりやすく記述した。また、何はともあれ、ワインは実際に飲んで楽しんでいただくのがいちばんである。著者の幼少期の山ブドウジュースや葡萄酒づくりの体験をもとに、現代風にアレンジした方法を第三章で「HOW TO自家製ワイン&ジュース」として掲載した。第四章では、著者がすすめる日本全国のワイナリーを紹介し、人気ワインの秘密に迫った。

目次

  • 第1章 太古より日本人が愛飲したワイン
  • 第2章 国産ワインの実力派が続々と登場
  • 第3章 HOW TO自家製ワイン&ジュース
  • 第4章 日本全国おすすめワイナリーめぐり
  • 第5章 国産ワインの素顔と心意気

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49384374
  • ISBN
    • 4883400883
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    139p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ