いつのまにやらワインが職業

書誌事項

いつのまにやらワインが職業

友田晶子著

新潮社, 2000.10

タイトル読み

イツ ノ マ ニヤラ ワイン ガ ショクギョウ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

26歳、元気に独立したけれど…。イベント企画にセミナー講師。本も書けば、コンクールにも挑戦し、試飲地獄も耐え忍ぶ。勉強がまた仕事。フランス料理に国際儀礼、チーズに日本酒、おまけに茶道…ふぅ〜。でも、やっぱり好きです、ワイン!好きなワインも仕事となれば、山あり、谷あり、地獄(?)あり。女性ワイン・コーディネーター孤軍奮闘の12年。

目次

  • 1 六〇年代にピザハウス
  • 2 学校でお勉強
  • 3 フランス語の研修はワイン産地で
  • 4 資格取得NO483
  • 5 ふたたびフランスへ
  • 6 新米コーディネーターは四苦八苦
  • 7 趣味ではなく仕事として
  • 8 はじめての本
  • 9 スーパーでワインが買える時代
  • 10 コンクールの舞台へ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49404835
  • ISBN
    • 4104404012
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ