いつのまにやらワインが職業
著者
書誌事項
いつのまにやらワインが職業
新潮社, 2000.10
- タイトル読み
-
イツ ノ マ ニヤラ ワイン ガ ショクギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
26歳、元気に独立したけれど…。イベント企画にセミナー講師。本も書けば、コンクールにも挑戦し、試飲地獄も耐え忍ぶ。勉強がまた仕事。フランス料理に国際儀礼、チーズに日本酒、おまけに茶道…ふぅ〜。でも、やっぱり好きです、ワイン!好きなワインも仕事となれば、山あり、谷あり、地獄(?)あり。女性ワイン・コーディネーター孤軍奮闘の12年。
目次
- 1 六〇年代にピザハウス
- 2 学校でお勉強
- 3 フランス語の研修はワイン産地で
- 4 資格取得NO483
- 5 ふたたびフランスへ
- 6 新米コーディネーターは四苦八苦
- 7 趣味ではなく仕事として
- 8 はじめての本
- 9 スーパーでワインが買える時代
- 10 コンクールの舞台へ
「BOOKデータベース」 より