食品加工の新技術
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工の新技術
(CMC books)
シーエムシー, 2000.11
普及版
- Other Title
-
90年代の食品加工技術
New technology of food processing
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウ ノ シンギジュツ
Available at / 57 libraries
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
588||Kim||||図書館190000095892
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修 : 木村進, 亀和田光男
初版の書名: 90年代の食品加工技術
Description and Table of Contents
Description
本書は、1990年当時の食品加工技術の中で注目されるトピックスを取り上げ、21世紀を展望したものである。
Table of Contents
- ’90年代における食品加工技術の課題と展望
- バイオテクノロジーの応用とその展望
- 21世紀に向けてのバイオリアクター関連技術と装置
- 食品における乾燥技術の動向
- マイクロカプセル製造および利用技術
- 微粉砕技術
- 二軸エクストルーダーの最近の技術と装置の進歩
- 高圧による食品の物性と微生物の制御
- 超臨界流体抽出
- 膜利用技術〔ほか〕
by "BOOK database"