Bibliographic Information

食品加工の新技術

(CMC books)

シーエムシー, 2000.11

普及版

Other Title

90年代の食品加工技術

New technology of food processing

Title Transcription

ショクヒン カコウ ノ シンギジュツ

Available at  / 57 libraries

Note

監修 : 木村進, 亀和田光男

初版の書名: 90年代の食品加工技術

Description and Table of Contents

Description

本書は、1990年当時の食品加工技術の中で注目されるトピックスを取り上げ、21世紀を展望したものである。

Table of Contents

  • ’90年代における食品加工技術の課題と展望
  • バイオテクノロジーの応用とその展望
  • 21世紀に向けてのバイオリアクター関連技術と装置
  • 食品における乾燥技術の動向
  • マイクロカプセル製造および利用技術
  • 微粉砕技術
  • 二軸エクストルーダーの最近の技術と装置の進歩
  • 高圧による食品の物性と微生物の制御
  • 超臨界流体抽出
  • 膜利用技術〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA49480141
  • ISBN
    • 4882310902
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 288p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top