フランスの地方料理

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フランスの地方料理

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 宮川麻美訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販(発売), 2000.10

Title Transcription

フランス ノ チホウ リョウリ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

各地方の特産物を生かしたメニューの集大成とも言えるフランス料理は、世界中で親しまれている料理のひとつです。ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション・フランスの地方料理には、ブイヤベース、プロヴァンス風ホタテ貝、じっくり時間をかけて作るカスレ、クリーミーなノルマンディー・タルトなど、ベーシックなレシピが収録されています。

Table of Contents

  • ブイヤベース
  • ニース風サラダ
  • ムール・マリニエール
  • ロレーヌ風キシュ
  • カワカマスのクネール
  • パリ風ニョッキ
  • プロバンス風ホタテガイ
  • ビーフ・エストゥーファードゥのオリーブ添え
  • オレンジ風味のカモ肉
  • ノルマンディ風シタビラメ〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BA49515075
  • ISBN
    • 4887782047
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    64p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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