フランスの地方料理
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フランスの地方料理
(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販(発売), 2000.10
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フランス ノ チホウ リョウリ
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Description and Table of Contents
Description
各地方の特産物を生かしたメニューの集大成とも言えるフランス料理は、世界中で親しまれている料理のひとつです。ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション・フランスの地方料理には、ブイヤベース、プロヴァンス風ホタテ貝、じっくり時間をかけて作るカスレ、クリーミーなノルマンディー・タルトなど、ベーシックなレシピが収録されています。
Table of Contents
- ブイヤベース
- ニース風サラダ
- ムール・マリニエール
- ロレーヌ風キシュ
- カワカマスのクネール
- パリ風ニョッキ
- プロバンス風ホタテガイ
- ビーフ・エストゥーファードゥのオリーブ添え
- オレンジ風味のカモ肉
- ノルマンディ風シタビラメ〔ほか〕
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