ポテト料理

著者

書誌事項

ポテト料理

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 富田裕子訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販(発売), 2000.10

タイトル読み

ポテト リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

飾り気のない地味な食材であるポテトが、アイデアあふれるレシピによって魅力的なメニューに生まれ変わります。ポテトクリスプ、ポテトスコーン、公爵婦人風ポテト、ロースティなど、簡単なおつまみからエレガントなメインディッシュまで、普段あまり注目されないポテトの限りない魅力を引き出すメニューがいっぱいです。

目次

  • ポテトサラダのパルメザンチーズとトマト添え
  • ポテト・アラ・ブーランジェール
  • バイロン・ポテト/公爵夫人風ポテト
  • アーモンド・ポテトコロッケ
  • 自家製ポテトクリスプ/ロースティ
  • オロール・ポテト
  • ポテト・ゴーフレット・バスケット
  • ポテトコロッケ
  • ドーフィネ風グラタン/ポテトニョッキ
  • ローストポテト〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49517649
  • ISBN
    • 4887782012
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ