台所のオーケストラ
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書誌事項
台所のオーケストラ
(文春文庫, [た-37-5])
文藝春秋, 2000.11
- タイトル読み
-
ダイドコロ ノ オーケストラ
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注記
参考文献: p252
内容説明・目次
内容説明
台所はオーケストラの舞台です。包丁、マナ板、フライパンなどを駆使して一皿の料理の完成まで、タクトを振るのはあなたです。でも、ときには怠けたいこともある。時間が無いヨ、というときもある。そんなときのために、ごく簡単でおいしい和、洋、中のレシピを集めてみました。お味?それはコンダクターの腕しだいです。
目次
- 和風(蕗—ふきの葉の炒り煮;鯛—白身魚の昆布あえ;昆布—あさりの昆布焼き ほか)
- 中国風(韭黄—イカのオイスターソース炒め;五香塩—ラプチョウ炒飯 ほか)
- 洋風(バゲット—ガーリック・トースト;月桂樹—ミートボール・デンマーク風;白ブドウ酒—あさりの白ワイン蒸し ほか)
- ソース・タレ・つけ汁(白あえ;辛子酢みそ・辛子醤油;胡麻あえ・でんがくの味噌 ほか)
「BOOKデータベース」 より