つくってみよう加工食品
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つくってみよう加工食品
学文社, 2000.10
第3版
- タイトル読み
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ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン
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注記
参考文献: p140
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品加工学実習書としての、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮した。家政系大学・短大・栄養士養成施設の実習で行えるよう、原則として3〜8人の1グループの作業を前提に原料の使用量を決め、出き上り量の目安を示した。
目次
- 1 穀類・芋類・豆類の加工
- 2 果実・野菜の加工
- 3 肉の加工
- 4 水産加工
- 5 乳類の加工
- 6 菓子類
- 7 卵の加工
「BOOKデータベース」 より