書誌事項

つくってみよう加工食品

仲尾玲子, 中川裕子著

学文社, 2000.10

第3版

タイトル読み

ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン

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注記

参考文献: p140

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品加工学実習書としての、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮した。家政系大学・短大・栄養士養成施設の実習で行えるよう、原則として3〜8人の1グループの作業を前提に原料の使用量を決め、出き上り量の目安を示した。

目次

  • 1 穀類・芋類・豆類の加工
  • 2 果実・野菜の加工
  • 3 肉の加工
  • 4 水産加工
  • 5 乳類の加工
  • 6 菓子類
  • 7 卵の加工

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4963453X
  • ISBN
    • 4762009873
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5, 140p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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