自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法

書誌事項

自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法

松本丈二, 大滝百合子著

春秋社, 2000.12

タイトル別名

Natural historical dietetics

タイトル読み

シゼンシ ショクジガク : シゼン ノ レキシ ニ マナブ サイコウ ノ ショクジホウ

注記

参考文献: p317-324

内容説明・目次

内容説明

現代栄養学や、さまざまな食事法の問題点を明らかにし、全く新しい食事法を打ちたてた画期的労作!健康になりたい人も、ダイエット中の人も必読。

目次

  • 適切な食事のためのガイドライン
  • 現代栄養学と食事学の問題点
  • 自然史食事学の理論(自然史の定義と意義;適応環境を考える)
  • 自然史食事学の指針
  • 食品の自然史度を考える
  • 自然史食事学の実践

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA49669170
  • ISBN
    • 4393716094
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 324p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ