自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法
著者
書誌事項
自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法
春秋社, 2000.12
- タイトル別名
-
Natural historical dietetics
- タイトル読み
-
シゼンシ ショクジガク : シゼン ノ レキシ ニ マナブ サイコウ ノ ショクジホウ
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p317-324
内容説明・目次
内容説明
現代栄養学や、さまざまな食事法の問題点を明らかにし、全く新しい食事法を打ちたてた画期的労作!健康になりたい人も、ダイエット中の人も必読。
目次
- 適切な食事のためのガイドライン
- 現代栄養学と食事学の問題点
- 自然史食事学の理論(自然史の定義と意義;適応環境を考える)
- 自然史食事学の指針
- 食品の自然史度を考える
- 自然史食事学の実践
「BOOKデータベース」 より