古酒入門 : 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」

書誌事項

古酒入門 : 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」

佐藤俊一,『サライ』編集部編

(Shotor library)

小学館, 2000.7

タイトル読み

コシュ ニュウモン : トキ オ ヘレバ ウマク ナル ニホンシュ ノ ホンドウ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

何を飲めば美味なるか、日本酒の本道・古酒の世界に、暫し、魅たりましょう。『サライ』の特集「古酒復活」の最新改訂版。

目次

  • 古酒造りの蔵元(南部美人(久慈酒造・岩手県二戸市);天寿(天寿酒造・秋田県由利郡);初孫(東北銘醸・山形県酒田市);朝日川(朝日川酒造・山形県西村山郡);東光(小嶋総本店・山形県米沢市);大和川(大和川酒造店・福島県喜多方市);奥の松(奥の松酒造・福島県二本松市);郷乃誉(須藤本家・茨城県西茨城郡);東力士(島崎酒造・栃木県那須郡);天覧山(五十嵐酒造・埼玉県飯能市) ほか)
  • まだまだある日本全国古酒一覧
  • 古酒に詳しく、品揃え豊富な酒販店
  • 古酒自慢の居酒屋

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49693073
  • ISBN
    • 409343123X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ