バーテンダーズマニュアル
Author(s)
Bibliographic Information
バーテンダーズマニュアル
柴田書店, 1987.2
- Other Title
-
The bartender's manual
- Title Transcription
-
バーテンダーズ マニュアル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
バーテンダーズマニュアル
1987
Limited -
バーテンダーズマニュアル
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 鴨川晴比古
Description and Table of Contents
Description
本書は、バーで、本格的なバーテンダーとして働いている人たち、また、バーテンダーの道を志している人たちに対するテキストとして、まとめられた。記述にあたっては、現代の日本において、本格バーのバーテンダーが知っておかねばならない事柄を網羅するよう努力した。
Table of Contents
- バーの商品(酒類総論;ワイン・ビール;スピリッツ;リキュール;ソフト・ドリンクス;カクテルの副材料)
- 設備・機器・道具
- バーテンダーの技術(カクテルの基本知識;バーテンダーの基本業務;カクテルの基本技術)
- カクテル・レシピ134
- バーの運営・管理
by "BOOK database"