バーテンダーズマニュアル

Bibliographic Information

バーテンダーズマニュアル

福西英三, 花崎一夫, 堀切恵子著

柴田書店, 1987.2

Other Title

The bartender's manual

Title Transcription

バーテンダーズ マニュアル

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 1 libraries

Note

監修: 鴨川晴比古

Description and Table of Contents

Description

本書は、バーで、本格的なバーテンダーとして働いている人たち、また、バーテンダーの道を志している人たちに対するテキストとして、まとめられた。記述にあたっては、現代の日本において、本格バーのバーテンダーが知っておかねばならない事柄を網羅するよう努力した。

Table of Contents

  • バーの商品(酒類総論;ワイン・ビール;スピリッツ;リキュール;ソフト・ドリンクス;カクテルの副材料)
  • 設備・機器・道具
  • バーテンダーの技術(カクテルの基本知識;バーテンダーの基本業務;カクテルの基本技術)
  • カクテル・レシピ134
  • バーの運営・管理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA49762303
  • ISBN
    • 4388054615
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    278p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top