バーテンダーズマニュアル

書誌事項

バーテンダーズマニュアル

福西英三, 花崎一夫, 堀切恵子著

柴田書店, 1987.2

タイトル別名

The bartender's manual

タイトル読み

バーテンダーズ マニュアル

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注記

監修: 鴨川晴比古

内容説明・目次

内容説明

本書は、バーで、本格的なバーテンダーとして働いている人たち、また、バーテンダーの道を志している人たちに対するテキストとして、まとめられた。記述にあたっては、現代の日本において、本格バーのバーテンダーが知っておかねばならない事柄を網羅するよう努力した。

目次

  • バーの商品(酒類総論;ワイン・ビール;スピリッツ;リキュール;ソフト・ドリンクス;カクテルの副材料)
  • 設備・機器・道具
  • バーテンダーの技術(カクテルの基本知識;バーテンダーの基本業務;カクテルの基本技術)
  • カクテル・レシピ134
  • バーの運営・管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49762303
  • ISBN
    • 4388054615
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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