バーテンダーズマニュアル
著者
書誌事項
バーテンダーズマニュアル
柴田書店, 1987.2
- タイトル別名
-
The bartender's manual
- タイトル読み
-
バーテンダーズ マニュアル
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
バーテンダーズマニュアル
1987
限定公開 -
バーテンダーズマニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 鴨川晴比古
内容説明・目次
内容説明
本書は、バーで、本格的なバーテンダーとして働いている人たち、また、バーテンダーの道を志している人たちに対するテキストとして、まとめられた。記述にあたっては、現代の日本において、本格バーのバーテンダーが知っておかねばならない事柄を網羅するよう努力した。
目次
- バーの商品(酒類総論;ワイン・ビール;スピリッツ;リキュール;ソフト・ドリンクス;カクテルの副材料)
- 設備・機器・道具
- バーテンダーの技術(カクテルの基本知識;バーテンダーの基本業務;カクテルの基本技術)
- カクテル・レシピ134
- バーの運営・管理
「BOOKデータベース」 より