世界のジャガイモ料理事典 : ジャガイモを使った世界の家庭料理

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世界のジャガイモ料理事典 : ジャガイモを使った世界の家庭料理

国際バレイショ研究所編著 ; 成田和美訳

日本図書刊行会 , 近代文芸社(発売), 2000.11

タイトル別名

Cocina internacional de la papa

タイトル読み

セカイ ノ ジャガイモ リョウリ ジテン : ジャガイモ オ ツカッタ セカイ ノ カテイ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

31か国より131種類を紹介!ペルーの国際バレイショ研究所(CIP)に、世界中から集う研究者の妻達が贈る。

目次

  • オードブル&スープ(基本的なジャガイモのスープ;ジャガイモとトマトのスープ ほか)
  • 主菜(ポテトパイ;シーチキン入り焼きジャガイモのチーズソースかけ ほか)
  • 一品料理(基本的なゆでジャガイモ;基本的な蒸しジャガイモ ほか)
  • パン&デザート(ジャガイモパン「ドイツ」;ポテトクレープ ほか)
  • 番外編(ジャガイモの冷凍の仕方;乾燥させたジャガイモについて ほか)

「BOOKデータベース」 より

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