世界のジャガイモ料理事典 : ジャガイモを使った世界の家庭料理
著者
書誌事項
世界のジャガイモ料理事典 : ジャガイモを使った世界の家庭料理
日本図書刊行会 , 近代文芸社(発売), 2000.11
- タイトル別名
-
Cocina internacional de la papa
- タイトル読み
-
セカイ ノ ジャガイモ リョウリ ジテン : ジャガイモ オ ツカッタ セカイ ノ カテイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
31か国より131種類を紹介!ペルーの国際バレイショ研究所(CIP)に、世界中から集う研究者の妻達が贈る。
目次
- オードブル&スープ(基本的なジャガイモのスープ;ジャガイモとトマトのスープ ほか)
- 主菜(ポテトパイ;シーチキン入り焼きジャガイモのチーズソースかけ ほか)
- 一品料理(基本的なゆでジャガイモ;基本的な蒸しジャガイモ ほか)
- パン&デザート(ジャガイモパン「ドイツ」;ポテトクレープ ほか)
- 番外編(ジャガイモの冷凍の仕方;乾燥させたジャガイモについて ほか)
「BOOKデータベース」 より