メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う

著者

    • 里館, 由美子 サトダテ, ユミコ

書誌事項

メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う

里舘由美子著

マール社, 2000.6

タイトル別名

Menu design

タイトル読み

メニュー デザイン : ニギワウ オミセ ワ メニュー ガ チガウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

付属資料:CD-ROM1枚(12cm)

内容説明・目次

内容説明

メニューには、「提供する料理名と価格を知らせる」という最優先の目的のほか、「お店のアピール、イメージアップ、追加オーダーをもらう、リピート客を得る」といった、お店の売り上げに直結する役割があります。本書では、メニューに合う配色やスタイルを提案し、スタイルごとの制作方法を写真で紹介しています。巻末には、そのまま書き込んで使える「メニューベース」、「イラスト」、「罫線」、「文字」を掲載しました。

目次

  • 第1章 効果的なメニュー(効果的なメニューとは;お店拝見)
  • 第2章 制作の前にアイデアをまとめる(紙を選ぶ;画材を選ぶ;配色を選ぶ;スタイルを選ぶ)
  • 第3章 実践!メニュー制作(原稿制作から仕上げまで;タイプ別作り方;複製とラミネート;他店と差をつける)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49880751
  • ISBN
    • 4837303935
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ