メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う

Author(s)

    • 里館, 由美子 サトダテ, ユミコ

Bibliographic Information

メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う

里舘由美子著

マール社, 2000.6

Other Title

Menu design

Title Transcription

メニュー デザイン : ニギワウ オミセ ワ メニュー ガ チガウ

Available at  / 15 libraries

Note

付属資料:CD-ROM1枚(12cm)

Description and Table of Contents

Description

メニューには、「提供する料理名と価格を知らせる」という最優先の目的のほか、「お店のアピール、イメージアップ、追加オーダーをもらう、リピート客を得る」といった、お店の売り上げに直結する役割があります。本書では、メニューに合う配色やスタイルを提案し、スタイルごとの制作方法を写真で紹介しています。巻末には、そのまま書き込んで使える「メニューベース」、「イラスト」、「罫線」、「文字」を掲載しました。

Table of Contents

  • 第1章 効果的なメニュー(効果的なメニューとは;お店拝見)
  • 第2章 制作の前にアイデアをまとめる(紙を選ぶ;画材を選ぶ;配色を選ぶ;スタイルを選ぶ)
  • 第3章 実践!メニュー制作(原稿制作から仕上げまで;タイプ別作り方;複製とラミネート;他店と差をつける)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA49880751
  • ISBN
    • 4837303935
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top