メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う
著者
書誌事項
メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う
マール社, 2000.6
- タイトル別名
-
Menu design
- タイトル読み
-
メニュー デザイン : ニギワウ オミセ ワ メニュー ガ チガウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付属資料:CD-ROM1枚(12cm)
内容説明・目次
内容説明
メニューには、「提供する料理名と価格を知らせる」という最優先の目的のほか、「お店のアピール、イメージアップ、追加オーダーをもらう、リピート客を得る」といった、お店の売り上げに直結する役割があります。本書では、メニューに合う配色やスタイルを提案し、スタイルごとの制作方法を写真で紹介しています。巻末には、そのまま書き込んで使える「メニューベース」、「イラスト」、「罫線」、「文字」を掲載しました。
目次
- 第1章 効果的なメニュー(効果的なメニューとは;お店拝見)
- 第2章 制作の前にアイデアをまとめる(紙を選ぶ;画材を選ぶ;配色を選ぶ;スタイルを選ぶ)
- 第3章 実践!メニュー制作(原稿制作から仕上げまで;タイプ別作り方;複製とラミネート;他店と差をつける)
「BOOKデータベース」 より