お肉のひみつ : たのしい料理と実験
Author(s)
Bibliographic Information
お肉のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2000.4
- Title Transcription
-
オニク ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
肉料理の名人になりたいな…牛肉、豚肉、鶏肉…、ふだん食べる肉の種類は少ないけれど、肉の部位と、調理の方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんあります。その基本となる性質と調理法を理解して、肉料理の名人になってください。小学中級〜。
Table of Contents
- 1 ステーキを焼く
- 2 肉の部位を調べる
- 3 ひき肉づくり
- 4 中国料理店に行く
- 5 ゆったりと朝食
- 6 お母さんがお出かけして
- 7 レバーを食べる
- 8 すき焼き大好き
by "BOOK database"