書誌事項

お肉のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2000.4

タイトル読み

オニク ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

肉料理の名人になりたいな…牛肉、豚肉、鶏肉…、ふだん食べる肉の種類は少ないけれど、肉の部位と、調理の方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんあります。その基本となる性質と調理法を理解して、肉料理の名人になってください。小学中級〜。

目次

  • 1 ステーキを焼く
  • 2 肉の部位を調べる
  • 3 ひき肉づくり
  • 4 中国料理店に行く
  • 5 ゆったりと朝食
  • 6 お母さんがお出かけして
  • 7 レバーを食べる
  • 8 すき焼き大好き

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49923708
  • ISBN
    • 4378038854
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 親書誌ID
ページトップへ