お肉のひみつ : たのしい料理と実験
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書誌事項
お肉のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2000.4
- タイトル読み
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オニク ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
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内容説明・目次
内容説明
肉料理の名人になりたいな…牛肉、豚肉、鶏肉…、ふだん食べる肉の種類は少ないけれど、肉の部位と、調理の方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんあります。その基本となる性質と調理法を理解して、肉料理の名人になってください。小学中級〜。
目次
- 1 ステーキを焼く
- 2 肉の部位を調べる
- 3 ひき肉づくり
- 4 中国料理店に行く
- 5 ゆったりと朝食
- 6 お母さんがお出かけして
- 7 レバーを食べる
- 8 すき焼き大好き
「BOOKデータベース」 より