Bibliographic Information

お肉のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2000.4

Title Transcription

オニク ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Description

肉料理の名人になりたいな…牛肉、豚肉、鶏肉…、ふだん食べる肉の種類は少ないけれど、肉の部位と、調理の方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんあります。その基本となる性質と調理法を理解して、肉料理の名人になってください。小学中級〜。

Table of Contents

  • 1 ステーキを焼く
  • 2 肉の部位を調べる
  • 3 ひき肉づくり
  • 4 中国料理店に行く
  • 5 ゆったりと朝食
  • 6 お母さんがお出かけして
  • 7 レバーを食べる
  • 8 すき焼き大好き

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA49923708
  • ISBN
    • 4378038854
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top