東海林さだおのフルコース : “丸かじり"傑作選

Bibliographic Information

東海林さだおのフルコース : “丸かじり"傑作選

東海林さだお著

(朝日文庫)

朝日新聞社, 2001.1

Title Transcription

ショウジ サダオ ノ フルコース : マルカジリ ケッサクセン

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

福神漬の鉈豆とは一体ナニモノか、海苔の醤油は内側につけるべきか、それとも外側につけるべきか、超絶自家製チャーシューの意外な製作法は…などなど数々のスルドイ考察を収録。出版史上に燦然と輝く“食”エッセイの大横綱『丸かじり』シリーズから精選した東海林さだおアンソロジー第2弾。

Table of Contents

  • 第1章 トリビアル篇—ショージ君、細部を突く
  • 第2章 製作篇—ショージ君、作る
  • 第3章 散歩篇—ショージ君、お出かけする。名古屋番外篇付き
  • 第4章 喜怒哀楽篇—狂喜乱舞、驚天動地のショージ君
  • 第5章 定番篇—ショージ君、心の味
  • 第6章 冒険篇—ショージ君、味の新地平を探究す
  • 第7章 春夏秋冬篇—四季のショージ君
  • 第8章 傑作篇—ベリー・ベスト・オブ・ショージ君

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA50043053
  • ISBN
    • 4022642556
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    457p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top