東海林さだおのフルコース : “丸かじり"傑作選
Author(s)
Bibliographic Information
東海林さだおのフルコース : “丸かじり"傑作選
(朝日文庫)
朝日新聞社, 2001.1
- Title Transcription
-
ショウジ サダオ ノ フルコース : マルカジリ ケッサクセン
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
福神漬の鉈豆とは一体ナニモノか、海苔の醤油は内側につけるべきか、それとも外側につけるべきか、超絶自家製チャーシューの意外な製作法は…などなど数々のスルドイ考察を収録。出版史上に燦然と輝く“食”エッセイの大横綱『丸かじり』シリーズから精選した東海林さだおアンソロジー第2弾。
Table of Contents
- 第1章 トリビアル篇—ショージ君、細部を突く
- 第2章 製作篇—ショージ君、作る
- 第3章 散歩篇—ショージ君、お出かけする。名古屋番外篇付き
- 第4章 喜怒哀楽篇—狂喜乱舞、驚天動地のショージ君
- 第5章 定番篇—ショージ君、心の味
- 第6章 冒険篇—ショージ君、味の新地平を探究す
- 第7章 春夏秋冬篇—四季のショージ君
- 第8章 傑作篇—ベリー・ベスト・オブ・ショージ君
by "BOOK database"