Bibliographic Information

初めてつくるお菓子

朝日新聞学芸部編

(朝日文庫)

朝日新聞社, 2001.1

Title Transcription

ハジメテ ツクル オカシ

Available at  / 8 libraries

Note

指導: 中城裕美

Description and Table of Contents

Description

シュークリーム、パイ、チーズケーキ、クッキー、デコレーションケーキ…毎日のおやつから記念日のケーキまで、これ一冊で大丈夫。お菓子作りがまったく初めての人でも、少々手ぎわが悪くても、失敗なくできる工夫がいっぱい。簡単で、プロに劣らない味の基本とコツを丁寧に解説したレシピ集。

Table of Contents

  • ひんやり、なめらかでコクのある味
  • 冷たいシロップがほとばしり出る
  • ぜいたくな冷たさ。子どもが好き、おとなも好き
  • バターのいい匂いがプーンとする“黄金の配合”
  • こんがりキツネ色でパリン、サクッ、ホロホロッ
  • 一度覚えれば、限りなく広がるバリエーション
  • 心もほのぼの、手作りならではの素朴なおいしさ
  • ヘルシー感覚の野菜素材でも、洗練された味
  • はかない命、消えいるような口どけ
  • 飾りつけも楽しく、豪華なケーキのスターたち

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA50049606
  • ISBN
    • 4022613173
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    261p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top