スパイス・調味料プロの隠し技 : 何が違うのか、どう使えばよいのか

書誌事項

スパイス・調味料プロの隠し技 : 何が違うのか、どう使えばよいのか

大阪あべの辻調理師専門学校編

光文社, 2000.2

タイトル読み

スパイス チョウミリョウ プロ ノ カクシワザ : ナニ ガ チガウノカ ドウ ツカエバ ヨイノカ

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注記

本文索引: 巻末 p1-7

内容説明・目次

内容説明

なぜそのスパイス・調味料を加えるのか、どんな効果があるのか。宝の持ち腐れにしない133の極意。

目次

  • 1章 西洋料理をプロの味にするスパイス・ハーブの極意(唐辛子;ニンニク;マスタード ほか)
  • 2章 このスパイス・調味料で中国料理が変わる(豆板醤;芝麻醤;甜麺醤 ほか)
  • 3章 日本料理を料亭の味にする脇役の隠し技(ワサビ;辛子;山椒 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50161322
  • ISBN
    • 4334972497
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199,7p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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