おいしい理想食五穀・雑穀 : バランスのよい伝統食で生活習慣病を撃退

書誌事項

おいしい理想食五穀・雑穀 : バランスのよい伝統食で生活習慣病を撃退

牧野直子監修

(センシビリティbooks, 36)

同文書院, [1999.8]

タイトル読み

オイシイ リソウショク ゴコク ザッコク : バランス ノ ヨイ デントウショク デ セイカツ シュウカンビョウ オ ゲキタイ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットカバーによる

内容説明・目次

内容説明

この本は、私たちの祖先がわが国固有の食文化のなかで大切に育んできた穀物に焦点をあて、なぜいまそのような食品類が見直されているのかをわかりやすく説明したものです。

目次

  • 第1章 五穀・雑穀の基礎知識
  • 第2章 五穀・雑穀データ・アレコレ
  • 第3章 五穀・雑穀の食事法
  • 第4章 五穀・雑穀の解説
  • 第5章 おいしい五穀・雑穀レシピ
  • 五穀・雑穀の製品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50251185
  • ISBN
    • 4810376427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ