胃腸革命「乳酸菌LG21」 : 食べるだけでピロリ菌を減らし胃の病気を予防する21世紀の健康法

著者

    • 古賀, 泰裕 コガ, ヤスヒロ

書誌事項

胃腸革命「乳酸菌LG21」 : 食べるだけでピロリ菌を減らし胃の病気を予防する21世紀の健康法

古賀泰裕著

(ビタミン文庫)

マキノ出版, 2000.11

タイトル読み

イチョウ カクメイ ニュウサンキン エルジー ニジュウイチ : タベル ダケ デ ピロリキン オ ヘラシ イ ノ ビョウキ オ ヨボウ スル ニジュウイッセイキ ノ ケンコウホウ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

胃腸革命の先鞭をつける、新しいタイプの健康食品。本書では、光だけではなく影の部分についても徹底的な検討を行ってきた、その成果が述べられている。

目次

  • 第1章 LG21フィーバー
  • 第2章 ピロリ菌の正体
  • 第3章 乳酸菌がピロリ菌を減らす
  • 第4章 プロバイオティクスの登場
  • 第5章 ヨーグルト新時代
  • 第6章 医薬品と健康食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50266717
  • ISBN
    • 4837611389
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ