胃腸革命「乳酸菌LG21」 : 食べるだけでピロリ菌を減らし胃の病気を予防する21世紀の健康法
著者
書誌事項
胃腸革命「乳酸菌LG21」 : 食べるだけでピロリ菌を減らし胃の病気を予防する21世紀の健康法
(ビタミン文庫)
マキノ出版, 2000.11
- タイトル読み
-
イチョウ カクメイ ニュウサンキン エルジー ニジュウイチ : タベル ダケ デ ピロリキン オ ヘラシ イ ノ ビョウキ オ ヨボウ スル ニジュウイッセイキ ノ ケンコウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
胃腸革命の先鞭をつける、新しいタイプの健康食品。本書では、光だけではなく影の部分についても徹底的な検討を行ってきた、その成果が述べられている。
目次
- 第1章 LG21フィーバー
- 第2章 ピロリ菌の正体
- 第3章 乳酸菌がピロリ菌を減らす
- 第4章 プロバイオティクスの登場
- 第5章 ヨーグルト新時代
- 第6章 医薬品と健康食品
「BOOKデータベース」 より