玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革

Bibliographic Information

玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革

東城百合子著

池田書店, 1991.10

Title Transcription

ゲンマイ サイショク ト ケンコウ リョウリ : ショクタク カラ ノ ケンコウ カイカク

Available at  / 6 libraries

Note

付・自然療法

Description and Table of Contents

Description

手作り健康料理とおやつを多数のカラー写真で収録。栄養分析のデータ、作り方を述べると共に、一般家庭のメニューや市販食品との栄養比較も試み、毎日の食事を作る上での知識と、食卓に生かすやさしい栄養学を学べるよう構成。また、自然療法、食養生の実際についても、多くの人たちの体験と実例を基に具体的に解説し、自然に感謝する心を養うことの大切さを説く、自然に学ぶ健康書。

Table of Contents

  • 序 自然の恵みに感謝する心を養う
  • 1 手作り健康料理の栄養データ—付・作り方と市販食品の栄養比較
  • 2 食卓に生かすやさしい栄養学
  • 3 自然療法の威力と食養生
  • 4 健康な毎日を送るための食生活
  • 5 生活の中の心の根育て

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5041770X
  • ISBN
    • 4262128121
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top