玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革
著者
書誌事項
玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革
池田書店, 1991.10
- タイトル読み
-
ゲンマイ サイショク ト ケンコウ リョウリ : ショクタク カラ ノ ケンコウ カイカク
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付・自然療法
内容説明・目次
内容説明
手作り健康料理とおやつを多数のカラー写真で収録。栄養分析のデータ、作り方を述べると共に、一般家庭のメニューや市販食品との栄養比較も試み、毎日の食事を作る上での知識と、食卓に生かすやさしい栄養学を学べるよう構成。また、自然療法、食養生の実際についても、多くの人たちの体験と実例を基に具体的に解説し、自然に感謝する心を養うことの大切さを説く、自然に学ぶ健康書。
目次
- 序 自然の恵みに感謝する心を養う
- 1 手作り健康料理の栄養データ—付・作り方と市販食品の栄養比較
- 2 食卓に生かすやさしい栄養学
- 3 自然療法の威力と食養生
- 4 健康な毎日を送るための食生活
- 5 生活の中の心の根育て
「BOOKデータベース」 より