玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革

書誌事項

玄米菜食と健康料理 : 食卓からの健康改革

東城百合子著

池田書店, 1991.10

タイトル読み

ゲンマイ サイショク ト ケンコウ リョウリ : ショクタク カラ ノ ケンコウ カイカク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

付・自然療法

内容説明・目次

内容説明

手作り健康料理とおやつを多数のカラー写真で収録。栄養分析のデータ、作り方を述べると共に、一般家庭のメニューや市販食品との栄養比較も試み、毎日の食事を作る上での知識と、食卓に生かすやさしい栄養学を学べるよう構成。また、自然療法、食養生の実際についても、多くの人たちの体験と実例を基に具体的に解説し、自然に感謝する心を養うことの大切さを説く、自然に学ぶ健康書。

目次

  • 序 自然の恵みに感謝する心を養う
  • 1 手作り健康料理の栄養データ—付・作り方と市販食品の栄養比較
  • 2 食卓に生かすやさしい栄養学
  • 3 自然療法の威力と食養生
  • 4 健康な毎日を送るための食生活
  • 5 生活の中の心の根育て

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5041770X
  • ISBN
    • 4262128121
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ