頭の老化に効く食品 体の老化を止める食品 : 先端遺伝子学・長寿医学が導いた!

Bibliographic Information

頭の老化に効く食品 体の老化を止める食品 : 先端遺伝子学・長寿医学が導いた!

板倉弘重著

青春出版社, 2001.1

Title Transcription

アタマ ノ ロウカ ニ キク ショクヒン カラダ ノ ロウカ オ トメル ショクヒン : センタン イデンシガク チョウジュ イガク ガ ミチビイタ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

赤ピーマンの「カプサンチン」、緑茶の「カテキン」、イチョウ葉の「ギンコライド」、トマトの「リコピン」…「老化の速度」はこの「食べ物・58+」で差がつく!本書では、最先端の老化をめぐる研究とともに、これから注目をあびる食品、新たな発見により見直される食品について、具体的に紹介しています。

Table of Contents

  • 序章 最新長寿医学が解明した「老化のメカニズム」
  • 1章 脳の老化を防ぎ、活性を維持する食品
  • 2章 老化の原因・活性酸素を退治する食品
  • 3章 ホルモン・免疫・酵素…細胞の若さを保つ食品
  • 4章 老年病や生活習慣病を予防改善する食品

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5042041X
  • ISBN
    • 441303239X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top