頭の老化に効く食品 体の老化を止める食品 : 先端遺伝子学・長寿医学が導いた!
Author(s)
Bibliographic Information
頭の老化に効く食品 体の老化を止める食品 : 先端遺伝子学・長寿医学が導いた!
青春出版社, 2001.1
- Title Transcription
-
アタマ ノ ロウカ ニ キク ショクヒン カラダ ノ ロウカ オ トメル ショクヒン : センタン イデンシガク チョウジュ イガク ガ ミチビイタ
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
赤ピーマンの「カプサンチン」、緑茶の「カテキン」、イチョウ葉の「ギンコライド」、トマトの「リコピン」…「老化の速度」はこの「食べ物・58+」で差がつく!本書では、最先端の老化をめぐる研究とともに、これから注目をあびる食品、新たな発見により見直される食品について、具体的に紹介しています。
Table of Contents
- 序章 最新長寿医学が解明した「老化のメカニズム」
- 1章 脳の老化を防ぎ、活性を維持する食品
- 2章 老化の原因・活性酸素を退治する食品
- 3章 ホルモン・免疫・酵素…細胞の若さを保つ食品
- 4章 老年病や生活習慣病を予防改善する食品
by "BOOK database"