Bibliographic Information

ミミズクとオリーブ

芦原すなお著

(創元推理文庫)

東京創元社, 2000.10

Title Transcription

ミミズク ト オリーブ

Available at  / 4 libraries

Note

16版(2016.1)のページ数: 281p

Description and Table of Contents

Description

讃岐名物の「醤油豆」。焼いたカマスのすり身と味噌をこね合わせた「さつま」、黒砂糖と醤油で煮つけた豆腐と揚げの煮物。カラ付きの小海老と拍子木に切った大根の煮しめ。新ジャガと小ぶりの目板ガレイ(ぼくらの郷里ではこれをメダカと呼ぶ)の唐揚げ…次々と美味しいものを作るぼくの妻は、なんと名探偵だった!数々の難問を料理するそのお手並みを、とくとご賞味あれ。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA50501941
  • ISBN
    • 4488430015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    283p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top