ミミズクとオリーブ
Author(s)
Bibliographic Information
ミミズクとオリーブ
(創元推理文庫)
東京創元社, 2000.10
- Title Transcription
-
ミミズク ト オリーブ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
16版(2016.1)のページ数: 281p
Description and Table of Contents
Description
讃岐名物の「醤油豆」。焼いたカマスのすり身と味噌をこね合わせた「さつま」、黒砂糖と醤油で煮つけた豆腐と揚げの煮物。カラ付きの小海老と拍子木に切った大根の煮しめ。新ジャガと小ぶりの目板ガレイ(ぼくらの郷里ではこれをメダカと呼ぶ)の唐揚げ…次々と美味しいものを作るぼくの妻は、なんと名探偵だった!数々の難問を料理するそのお手並みを、とくとご賞味あれ。
by "BOOK database"