からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ

Bibliographic Information

からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ

鈴木ヤヱ,松田智惠子著

新星出版社, 2001.2

Title Transcription

カラダ ノ コト オ カンガエタ タベモノ ショクザイ カンタン レシピ

Available at  / 29 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、「食べ物」について、わかっているようで実は理解されていないことや、正しい知識が必要なことをピックアップして一冊にまとめたものです。

Table of Contents

  • 1 主な栄養素(たんぱく質;糖質(炭水化物);脂質 ほか)
  • 2 おすすめの食べ物(オクラ;かぶ;かぼちゃ ほか)
  • 3 体にいい薬草・漢方薬(アガリクス茸;アロエ;イチョウ葉 ほか)
  • 4 症状別おすすめレシピ(風邪の人のおすすめレシピ;精神安定のためのおすすめレシピ;肝臓病の人のおすすめレシピ ほか)
  • 5 気になる病気(高血圧症;高脂血症;肝臓病 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5055372X
  • ISBN
    • 4405090513
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    318p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top