からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ
新星出版社, 2001.2
- Title Transcription
-
カラダ ノ コト オ カンガエタ タベモノ ショクザイ カンタン レシピ
Available at / 29 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、「食べ物」について、わかっているようで実は理解されていないことや、正しい知識が必要なことをピックアップして一冊にまとめたものです。
Table of Contents
- 1 主な栄養素(たんぱく質;糖質(炭水化物);脂質 ほか)
- 2 おすすめの食べ物(オクラ;かぶ;かぼちゃ ほか)
- 3 体にいい薬草・漢方薬(アガリクス茸;アロエ;イチョウ葉 ほか)
- 4 症状別おすすめレシピ(風邪の人のおすすめレシピ;精神安定のためのおすすめレシピ;肝臓病の人のおすすめレシピ ほか)
- 5 気になる病気(高血圧症;高脂血症;肝臓病 ほか)
by "BOOK database"