野菜が糖尿病をひきおこす!?
Author(s)
Bibliographic Information
野菜が糖尿病をひきおこす!?
(宝島社新書)
宝島社, 2000.12
- Title Transcription
-
ヤサイ ガ トウニョウビョウ オ ヒキオコス
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
野菜が糖尿病をひきおこす!?
2000
Limited -
野菜が糖尿病をひきおこす!?
Available at 22 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p222
Description and Table of Contents
Description
糖尿病患者・境界域にいる人、医療関係者、野菜の生産・流通・加工関係者、食品業界人、栄養士・給食関係者、農政・財政担当者、そしてなにより一般消費者のあなたに、この危険な事態を知ってもらいたい。
Table of Contents
- 第1章 硝酸塩含有野菜の恐怖(チンゲンサイを食べると死ぬ!?;死者百六十人を出した硝酸塩とは ほか)
- 第2章 促成栽培野菜が病気を悪化させる(七百万人の糖尿病患者と硝酸塩;西日本の畑作地帯で何が起きているか ほか)
- 第3章 みんなで野菜をダメにした!(野菜を知らない人びと;生産者、流通業者、消費者の共犯関係 ほか)
- 第4章 生き残りのための野菜学(正しい野菜の食べ方;生野菜は健康に悪い ほか)
- 第5章 老いた大地を再生させる(高齢化社会と野菜;農協と農地をどうするか ほか)
by "BOOK database"