食べものが効く! : 話題の栄養成分が一目瞭然

書誌事項

食べものが効く! : 話題の栄養成分が一目瞭然

田村哲彦監修

家の光協会, 2001.2

タイトル読み

タベモノ ガ キク : ワダイ ノ エイヨウ セイブン ガ イチモク リョウゼン

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

赤ワインのポリフェノール、ダイズのイソフラボン、ゴマのゴマリグナンなどテレビでおなじみの食べもの博士田村哲彦が教えます、健康になるための110品目。

目次

  • 赤ワインのポリフェノール—活性酸素の働きを抑える
  • アサリのビタミンB12—神経系の働きを助ける
  • アズキのサポニン—血管と細胞を元気にする
  • アスパラガスのグルタチオン—活性酸素を無毒化する
  • アロエのアロイン—腸内筋肉を刺激する
  • イカのタウリン—血圧を下げ、肝機能を強化する
  • イワシのDHA、EPA—脳力を高め、血をサラサラにする
  • ウナギのレチノール—体力を回復させる
  • 梅干しのベンズアルデヒド—防腐作用を持つ
  • お茶のカテキン—3つのパワーでガンを防ぐ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50572123
  • ISBN
    • 4259539876
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    181p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ