粗食のすすめ実践マニュアル

書誌事項

粗食のすすめ実践マニュアル

幕内秀夫[著]

(講談社+α文庫, [C37-1])

講談社, 2000.12

タイトル読み

ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 19

内容説明・目次

内容説明

「もったいないこそ最高の知恵」「朝食抜きは悪くない」「ご飯こそ最良の主食」。若年化する生活習慣病、キレる子供の増加、アレルギーの蔓延。日本人の食とカラダを狂わせた栄養学のウソを正し、今日から誰でもできる食事法を教示!カンタンにおいしく食べて健康になる粗食メニュー84。

目次

  • 第1章 食生活の常識を問い直す
  • 第2章 食生活改善のための「指針」
  • 第3章 主食を見直す
  • 第4章 副食を見直す
  • 第5章 間食を見直す
  • 第6章 上手な外食の仕方
  • 第7章 健康的な自炊のすすめ
  • 第8章 病気別・食事療法(ケーススタディー)
  • 第9章 安全な食品を購入する
  • 第10章 四季の週間粗食メニュー(レシピつき)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50581372
  • ISBN
    • 406256484X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    261p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ