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ソムリエ・バーテンダーになるには

大阪あべの辻調理師専門学校編著

(なるにはBooks, 95)

ぺりかん社, 2000.7

改訂

Title Transcription

ソムリエ バーテンダー ニ ナルニワ

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。

Table of Contents

  • 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか)
  • 2章 ソムリエの世界(ソムリエとは—ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事—ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル—ホテルの顔、フランス料理店で ほか)
  • 3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは—奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事—細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座—信用されてこそ名バーテンダー ほか)

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Details

  • NCID
    BA50791502
  • ISBN
    • 4831508764
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    154p
  • Size
    19cm
  • Parent Bibliography ID
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