核酸を食べよう! : 自分でできる遺伝子治療
著者
書誌事項
核酸を食べよう! : 自分でできる遺伝子治療
メタモル出版, 2000.8
- タイトル読み
-
カクサン オ タベヨウ : ジブン デ デキル イデンシ チリョウ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、「核酸」のもつ栄養的な価値や、身体に及ぼす効果的な影響などについてわかりやすく解説。
目次
- 序章 遺伝子の苦しみ(遺伝子は日々傷ついている;遺伝子の役割;病は遺伝子から ほか)
- 第1章 遺伝子の損傷とガンの発生(ガンはたった1個の細胞の反乱から始まる;生まれる細胞、死ぬ細胞—細胞の構造を探る;誰もがガン原遺伝子という爆弾を抱えている ほか)
- 第2章 核酸食でガンが死ぬ(ガンを遠ざける5つの視点;核酸食による予防と改善;抗ガン剤の副作用も軽減する核酸の抗ガン作用 ほか)
- 第3章 核酸で予防・改善できる病気と症状(核酸は体内で40種類以上の化合物に代謝されて私たちの身体を守る;核酸不足が身体にもたらす影響;核酸食で健康増進が可能 ほか)
- 第4章 核酸を多く含む食品と上手な摂取法(核酸はどんな食品に多く含まれるのか?;よい核酸食品を満たす条件;4種類ある理想的な核酸食品の原料 ほか)
「BOOKデータベース」 より