からだに良い酒・うまい酒 : 選べる・買える「自然酒&醸造食品」徹底ガイド
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からだに良い酒・うまい酒 : 選べる・買える「自然酒&醸造食品」徹底ガイド
ほたる出版 , 星雲社 (発売), 1999.12
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カラダ ニ ヨイ サケ ウマイ サケ : エラベル カエル シゼンシュ&ジョウゾウ ショクヒン テッテイ ガイド
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
有機栽培米を原料とした自然酒、酸化防止剤を使わない無添加ワイン、本格焼酎、酵母菌の生きているビール、本物の天然調味料など、生命力あふれる“最高の品質の酒と醸造食品”の情報を惜しみなく開示。『生きている酒』『生きている食品』を軸に、日本文化の基底をなす農と醸造技術の豊かな世界を語る。「お酒&食品」カタログと商品が買える店のリスト(全国120店)も収載。飲んべえ・食いしん坊のための必携ガイド。
Table of Contents
- 1 考え方編・自然酒って何?—これが私たちの基準です
- 2 日本酒編・日本酒の挑戦—生きてる酒はやっぱりすごい
- 3 焼酎編・薬美酒で健康づくり—酒は百薬の長である
- 4 ワイン編・ぶどうの奥深さ—原料にとことんこだわる
- 5 ビール編・酵母菌が生きている—のど越しから味わいへ
- 6 味わい編・四季折々に酒を楽しむ—春夏秋冬、こんな飲み方はいかが?
- 7 調味料編・21世紀の救世主・醸造食品—心身を調える糧となる
- 8 データ編・安心して飲める酒&本物の醸造食品—自分好みの味を探そう
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