からだに良い酒・うまい酒 : 選べる・買える「自然酒&醸造食品」徹底ガイド

Author(s)

Bibliographic Information

からだに良い酒・うまい酒 : 選べる・買える「自然酒&醸造食品」徹底ガイド

白井昭彦著 ; 片山雄介監修

ほたる出版 , 星雲社 (発売), 1999.12

Title Transcription

カラダ ニ ヨイ サケ ウマイ サケ : エラベル カエル シゼンシュ&ジョウゾウ ショクヒン テッテイ ガイド

Available at  / 6 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

有機栽培米を原料とした自然酒、酸化防止剤を使わない無添加ワイン、本格焼酎、酵母菌の生きているビール、本物の天然調味料など、生命力あふれる“最高の品質の酒と醸造食品”の情報を惜しみなく開示。『生きている酒』『生きている食品』を軸に、日本文化の基底をなす農と醸造技術の豊かな世界を語る。「お酒&食品」カタログと商品が買える店のリスト(全国120店)も収載。飲んべえ・食いしん坊のための必携ガイド。

Table of Contents

  • 1 考え方編・自然酒って何?—これが私たちの基準です
  • 2 日本酒編・日本酒の挑戦—生きてる酒はやっぱりすごい
  • 3 焼酎編・薬美酒で健康づくり—酒は百薬の長である
  • 4 ワイン編・ぶどうの奥深さ—原料にとことんこだわる
  • 5 ビール編・酵母菌が生きている—のど越しから味わいへ
  • 6 味わい編・四季折々に酒を楽しむ—春夏秋冬、こんな飲み方はいかが?
  • 7 調味料編・21世紀の救世主・醸造食品—心身を調える糧となる
  • 8 データ編・安心して飲める酒&本物の醸造食品—自分好みの味を探そう

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA51095493
  • ISBN
    • 479523857X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    211p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top