中国四大料理至極のレシピ集 : 北京・上海・広東・四川-歴史と伝統の最先端中華料理

Author(s)

    • さらだ, たまこ サラダ,タマコ

Bibliographic Information

中国四大料理至極のレシピ集 : 北京・上海・広東・四川-歴史と伝統の最先端中華料理

さらだたまこ編

(世界最高のレストラン, 中国編)

日本文芸社, 2000.12

Title Transcription

チュウゴク ヨンダイ リョウリ シゴク ノ レシピシュウ : ペキン シャンハイ カントン シセン レキシ ト デントウ ノ サイセンタン チュウカ リョウリ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 北京料理(枸杞広肚—魚の浮き袋とクコの実の煮込み;小包酥盒—あん入りパイ包み;肉末焼餅—肉そぼろ入りゴマつき焼き万頭 ほか)
  • 上海料理(蟹粉豆腐—カニ肉入り豆腐の煮込み;清蒸大閘蟹—上海ガニの姿蒸し;雪蒸黄魚—フウセイと高菜の蒸しもの ほか)
  • 四川料理(陳麻婆豆腐—本場四川のマーボー豆腐;宮保鶏丁—鶏肉とピーナッツの辛み炒め;糊辣基囲蝦—エビと花にらの辛み炒め ほか)
  • 広東料理(七彩龍髭魚—ケツギョの二色炒め、いろいろな取り合せと共に;牡丹海虎翅—フカヒレの煮込み、牡丹仕立て ほか)

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Details

  • NCID
    BA51096736
  • ISBN
    • 4537200243
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    125p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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