中国四大料理至極のレシピ集 : 北京・上海・広東・四川-歴史と伝統の最先端中華料理

著者

    • さらだ, たまこ サラダ,タマコ

書誌事項

中国四大料理至極のレシピ集 : 北京・上海・広東・四川-歴史と伝統の最先端中華料理

さらだたまこ編

(世界最高のレストラン, 中国編)

日本文芸社, 2000.12

タイトル読み

チュウゴク ヨンダイ リョウリ シゴク ノ レシピシュウ : ペキン シャンハイ カントン シセン レキシ ト デントウ ノ サイセンタン チュウカ リョウリ

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内容説明・目次

目次

  • 北京料理(枸杞広肚—魚の浮き袋とクコの実の煮込み;小包酥盒—あん入りパイ包み;肉末焼餅—肉そぼろ入りゴマつき焼き万頭 ほか)
  • 上海料理(蟹粉豆腐—カニ肉入り豆腐の煮込み;清蒸大閘蟹—上海ガニの姿蒸し;雪蒸黄魚—フウセイと高菜の蒸しもの ほか)
  • 四川料理(陳麻婆豆腐—本場四川のマーボー豆腐;宮保鶏丁—鶏肉とピーナッツの辛み炒め;糊辣基囲蝦—エビと花にらの辛み炒め ほか)
  • 広東料理(七彩龍髭魚—ケツギョの二色炒め、いろいろな取り合せと共に;牡丹海虎翅—フカヒレの煮込み、牡丹仕立て ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51096736
  • ISBN
    • 4537200243
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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